Käseherstellung Technik

Käse gibt es in den unterschiedlichsten Sorten. Grob gesagt wird zwischen Harkäse, Weichkäse (mit oder ohne Schimmelbildung) und Frischkäse unterschieden. Von jeder Käseart gibt es jedoch wiederum unzählige verschiedene Käsesorten. Zu den beliebtesten Sorten gehört unter anderem der Emmentaler, Gouda, Camembert, Gruyère, Parmesan und viele andere. Eigentlich gibt es in jedem Supermarkt Auswahl zur Genüge, warum also Käse selbst herstellen? Viele Bauern mit eigener Milchproduktion stellen nebenbei Käse her und verkaufen ihn zum Beispiel im eigenen Hofladen. Die eigene Herstellung von Käse ist nicht nur geschmacklich etwas ganz besonderes, sondern es kann auch auf die Zugabe von Konservierungsstoffen, Aromen und anderen Zusätzen, welche für die Haltbarmachung und Beeinflussung des Geschmackes beigefügt werden, verzichtet werden. Je nach Käseart gibt es spezielle Herstellungs- und Produktionsverfahren, die sich in ihrer Technik und auch in den benötigten Zutaten stark voneinander unterscheiden.

Erfahren Sie mehr über die Herstellung verschiedener Hartkäse und Weichkäse Sorten, sowie Vorrichtungen, welche für diese Verfahren benötigt werden. Dazu gehören spezielle Geräte und Maschinen. Unter den Käsesorten befinden sich unter anderem Emmentaler, Schweizer Käse und Cheddar, aber auch Frischkäse und andere Sorten.

Umfang: 224 Patentschriften
Seitenanzahl insgesamt: 2143 Seiten (DIN A4)
Sprache: deutsch
Format: PDF-Dateien
Quellen: nationale und internationale Patentdatenbanken

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